Ягоды из Липецкой, Орловской, Тамбовской областей привозят на ярмарки столицы
Боярышник, шиповник, а также черноплодная и красная рябина из лесов средней полосы России появились на московских ярмарках выходного дня. Эти дикорастущие ягоды полезны для укрепления иммунитета. При выборе ягод стоит обратить внимание на внешний вид и упаковку, на которой не должно быть испарины.
Фермеры привозят их из Липецкой, Орловской, Тамбовской областей.
Шиповник является рекордсменом по концентрации аскорбиновой кислоты, а боярышник содержит кверцетин и полезные для сердца органические кислоты. В красной рябине есть витамин С и каротиноиды, а ее черноплодная родственница славится высоким содержанием витамина Р и антоцианов.
Осенние ягоды хорошо сочетаются в блюдах с другими сезонными продуктами — яблоками или тыквой. Ягоды можно добавлять в компоты и чай, замораживать или перетирать с сахаром, а также использовать для приготовления десертов и соусов.