Сезонные ягоды от отечественных фермеров появились на московских ярмарках
На ярмарках выходного дня в Москве появились сезонные ягоды из разных уголков страны: из Крыма, Тамбовской, Владимирской, Липецкой и других областей.
На прилавках можно найти чернику, землянику, смородину и крыжовник. Ягоды можно есть свежими, сушить или замачивать. Из них варят компот и варенье, их используют для украшения десертов и при приготовлении маринадов и соусов к мясу. Черника идеально подойдет для начинки пирога, из земляники получается ароматный джем, а смородину покупают для морсов и желе. Крыжовник часто используют для маринадов и соусов к мясу.
Летом ягоды наиболее полезны — они укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и помогают сохранить молодость.