Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
a.zhuravleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Журавлева Анна Владимировна


22 Сен 2025 в 10:20
Перово

Подберезовики, подосиновики и опята появились на ярмарках столицы

На прилавках столичных ярмарок появились разнообразные грибы: белые, подберезовики, подосиновики, лисички, опята и маслята. Их привозят в столицу фермеры изВоронежской, Рязанской, Курской, Тверской и других областей страны.

Свежие лесные грибы отличаются высоким содержанием белка и витаминов. Например, в 100 граммах белых грибов содержится почти четыре грамма белка — больше, чем в большинстве овощей. Маслята содержат смолистые вещества с противовоспалительным действием, а опята считаются природными антикоагулянтами, снижающими риск образования тромбов. В подосиновиках и подберезовиках есть витамин РР (никотиновая кислота), который участвует в энергетическом обмене организма.

В грибах также содержится калий в количестве, сопоставимом с бананами, — до 450 миллиграммов на 100 граммов продукта. При невысокой калорийности грибы обеспечивают длительное чувство сытости благодаря составляющим 10 процентов их массы пищевым волокнам и хитину, природному пребиотику, который не переваривается, но стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника.