На московских ярмарках начался сезон российской мушмулы и шелковицы
В июне на прилавках столичных ярмарок можно приобрести мушмулу и шелковицу. В Москву эти сезонные продукты привозят из южных регионов России: Краснодарского края, Дагестана, Крыма и других.
Мушмула, известная с античных времен, произрастает на Кавказе и в Крыму. Она содержит уникальные дубильные вещества и в три раза больше бета-каротина, чем морковь. Мушмулу можно встретить в составе муссов, сорбетов, десертов и смузи.
Шелковицу впервые завезли в Россию при Петре I для развития шелководства. Название «тутовник» используют для обозначения самого дерева, а шелковица — это его ягоды. Ягоды шелковицы богаты витамином K. Он необходим для свертываемости крови и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Шелковицу добавляют в салаты, соусы к мясу и к сырным тарелкам.
Специалисты Комитета ветеринарии города Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок.