Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
a.zhuravleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Журавлева Анна Владимировна


16 Июн 2025 в 10:17
Перово

На московских ярмарках начался сезон российской мушмулы и шелковицы

В июне на прилавках столичных ярмарок можно приобрести мушмулу и шелковицу. В Москву эти сезонные продукты привозят из южных регионов России: Краснодарского края, Дагестана, Крыма и других.

Мушмула, известная с античных времен, произрастает на Кавказе и в Крыму. Она содержит уникальные дубильные вещества и в три раза больше бета-каротина, чем морковь. Мушмулу можно встретить в составе муссов, сорбетов, десертов и смузи.

Шелковицу впервые завезли в Россию при Петре I для развития шелководства. Название «тутовник» используют для обозначения самого дерева, а шелковица — это его ягоды. Ягоды шелковицы богаты витамином K. Он необходим для свертываемости крови и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Шелковицу добавляют в салаты, соусы к мясу и к сырным тарелкам.

Специалисты Комитета ветеринарии города Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок.