Московские колледжи расширили число бюджетных мест на поварские специальности
Количество бюджетных мест в столичных колледжах для московских девятиклассников в этом году увеличено до рекордных 43 тысяч. Для абитуриентов, поступающих на поварские специальности, доступно более 2,5 тысячи бюджетных мест.
Как уточнили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки, набор на эти специальности увеличился на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Будущих работников индустрии питания готовят в восьми учебных заведениях столицы.
«В московских колледжах будущие повара и кондитеры с первых дней погружаются в профессию: проходят практику на современном оборудовании, осваивают актуальные тренды и оттачивают навыки под руководством опытных наставников. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими предприятиями города две трети студентов начинают работать еще во время обучения. Ребята готовят для заведений премиум-класса и трудятся в компаниях пищевой промышленности», — отметили в пресс-службе ведомства.
Всего на поваров и кондитеров в столице учатся более семи тысяч студентов.