Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
a.zhuravleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Журавлева Анна Владимировна


23 Июл 2025 в 13:13
Перово

Московские колледжи расширили число бюджетных мест на поварские специальности

Количество бюджетных мест в столичных колледжах для московских девятиклассников в этом году увеличено до рекордных 43 тысяч. Для абитуриентов, поступающих на поварские специальности, доступно более 2,5 тысячи бюджетных мест.

Как уточнили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки, набор на эти специальности увеличился на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Будущих работников индустрии питания готовят в восьми учебных заведениях столицы.

«В московских колледжах будущие повара и кондитеры с первых дней погружаются в профессию: проходят практику на современном оборудовании, осваивают актуальные тренды и оттачивают навыки под руководством опытных наставников. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими предприятиями города две трети студентов начинают работать еще во время обучения. Ребята готовят для заведений премиум-класса и трудятся в компаниях пищевой промышленности», — отметили в пресс-службе ведомства.

Всего на поваров и кондитеров в столице учатся более семи тысяч студентов.