Отечественные тыквы из Нижегородской, Орловской и Рязанской областей доступны на ярмарках столицы
Первые тыквы стали доступны на московских ярмарках. Плоды привозят в столицу фермеры из Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой и других областей.
Среди разных сортов можно выбрать наиболее подходящие для различных блюд. Например, мускатные тыквы подходят для приготовления супов-пюре, крупноплодные — для пирогов, а тыква «акорн» — для фаршировки.
В ассортименте торговых точек представлены такие сорта, как классические «медовые», «волжские серые» и «витаминные» тыквы, мускатные, с ореховым ароматом — «гитара», «ананасная» и «масляный король», порционные, весом до двух килограммов — «крошка», «улыбка» и «конфетка», а также современные гибриды — «оранж саммер», «свит коб» и «ореховая».
Поставщики гарантируют качество и свежесть товаров, а специалисты государственной ветеринарной службы города Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок.